пятница, 25 декабря 2009 г.

Имбирный рождественский кекс!


ВЧЕРА У НАС В ЭСТОНИИ ЦАРИЛА ТОРЖЕСТВЕННАЯ ОБСТАНОВКА!-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК,КАК-НИКАК!
Католическое рождество...

Уверена,почти все у нас,даже православные и люди иной веры,уже с декабря пропитываются атмосферой предстоящего католического рождества. просто по всей стране словно стоит запах традиционных эстонских рождественских печенек-PIPARKOOK-в переводе как перцовое пирожное;мандаринов,традиционной эстонской тушеной капусты со шпиком...

в этот прекрасный праздник рекомендую побаловать себя ИМБИРНЫМ КЕКСОМ,правда рецепт не эстонский,а немецкий.Обычную муку просто заменила на БГ ,shar mix B
очень интересное блюдо!!!



НИЖЕ КОПИРУЮ ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА(countrysite.living.net)


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СВЕТЛЫХ ПРАЗДНЕСТВ!




Имбирный кекс - Gingerbread


1.5 стакана муки
1/3 стакана коричневого (или белого) сахара
0.5 стакана рафинированного растительного масла
0.5 стакана жидкого меда
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. сухого имбирного порошка
1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. соды

1 ч.л. пекарского порошка

2 спелых банана (в виде пюре)
1/2 ч.л. соли

Несколько имбирных цукатов (по желанию)

Взбейте яйца с сахаром, маслом и медом в большой миске. Перемешивая, добавьте все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смажьте и заполните тестом. Имейте в виду, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте около часа при t 150 C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб полностью охладите, затем украсьте сахарной глазурью или сахарной пудрой и натуральными или искусственными листиками падуба. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.


В Британии имбирный хлеб едят с маслом, со сливками или сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самому очень просто: нужно добавить в сливки или в размягченное сливочное масло бренди (или коньяк) и сахар по вкусу и тщательно размешать. Это не самая полезная еда на свете :-), но это очень вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий