skip to main |
skip to sidebar
Имбирный рождественский кекс!
ВЧЕРА У НАС В ЭСТОНИИ ЦАРИЛА ТОРЖЕСТВЕННАЯ ОБСТАНОВКА!-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК,КАК-НИКАК!
Католическое рождество...
Уверена,почти все у нас,даже православные и люди иной веры,уже с декабря пропитываются атмосферой предстоящего католического рождества. просто по всей стране словно стоит запах традиционных эстонских рождественских печенек-PIPARKOOK-в переводе как перцовое пирожное;мандаринов,традиционной эстонской тушеной капусты со шпиком...
в этот прекрасный праздник рекомендую побаловать себя ИМБИРНЫМ КЕКСОМ,правда рецепт не эстонский,а немецкий.Обычную муку просто заменила на БГ ,shar mix B
очень интересное блюдо!!!
НИЖЕ КОПИРУЮ ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА(countrysite.living.net)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СВЕТЛЫХ ПРАЗДНЕСТВ!
Имбирный кекс - Gingerbread
1.5 стакана муки
1/3 стакана коричневого (или белого) сахара
0.5 стакана рафинированного растительного масла
0.5 стакана жидкого меда
2 небольших яйца
1 ч.л. молотой корицы
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. сухого имбирного порошка
1 ст.л. свежего натертого имбиря (можно заменить на порошок)
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
2 спелых банана (в виде пюре)
1/2 ч.л. соли
Несколько имбирных цукатов (по желанию)
Взбейте яйца с сахаром, маслом и медом в большой миске. Перемешивая, добавьте все сухие ингредиенты, в последнюю очередь - муку. Форму для выпечки хлеба (или любую другую глубокую форму) смажьте и заполните тестом. Имейте в виду, что хлеб поднимется в полтора-два раза во время выпекания. Поставьте форму в нагретую духовку и выпекайте около часа при t 150 C. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый хлеб полностью охладите, затем украсьте сахарной глазурью или сахарной пудрой и натуральными или искусственными листиками падуба. Хранить имбирный хлеб следует в плотно закрытом контейнере в холодильнике, а подавать к столу при комнатной температуре.
В Британии имбирный хлеб едят с маслом, со сливками или сметаной. Особенно хорошо с ним сочетаются традиционное рождественские масло или сливки с бренди. Сделать их самому очень просто: нужно добавить в сливки или в размягченное сливочное масло бренди (или коньяк) и сахар по вкусу и тщательно размешать. Это не самая полезная еда на свете :-), но это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий