суббота, 19 декабря 2009 г.

моя БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ КУЛИНАРИЯ.


скажу сразу,что после 5 лет скитаний по интернету,книгам и прочим источникам в "поисках истины",у меня сложились опеределенные стереотипы питания,которые лично МНЕ кажутся правильными,которых Я полностью придерживаюсь,НО никому не навязываю!


позиции таковы-

1.стараюсь придерживаться раздельного питания.НО-не всех его "пунктов" и не постоянно. почему?

во-первых,попробовав раздельное питание,стала чуствовать себя гораздо лучше,поэтому уже несколько лет и придерживаюсь его.

Однако,заметила,что если придерживаться очень строго,а потом попасть,например,в гости,кафе,поезду и прочий форс мажор и слопать что-то вне правил раздельного питания-желудок очень бунтует. дабы не дать ему совсем расслабиться и привыкнуть,иногда все же сочетаю белки с углеводами-крайне редко (то есть-мясное и рис,бобовые и картофель и тп.)

*фрукты ем только до еды. за исключением моих любимых блюд-соус ачар,в состав которого входит манго,банановая выпечка и еще парочка блюд)

*орехи ем отдельно от всего или с кислыми фруктами

*пью за 20 минут до еды или через час после.

*пью в основном воду или травяные чаи.


2.я не жарю. если пару минут прожариваю на сильном огне лук,то только на топленом масле или ghee. (фотка сверху)

для тех,кто впервые об этом слышит,вот статьи с моего второго блога по правильному питанию

ЕСЛИ ЖАРИТЬ,ТО НА ЧЕМ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГХИ САМОМУ


3.мука.-использую безглютенову муку FINAX-гречневую,грубого помола

для экономии материальных средств))) иногда разбавляю ее рисовой муков SHNEEKOPPE,она дешевле

4. знаю,что целиатики Эстонии рискуют есть также сгущенку,а в России есть и проверенные на глютен сгущенка и зефир. эти продукты могут существенно увеличить ваши шансы на интересную выпечку))) я эти продукты не использую,так как не считаю их нужными и необходимыми,а стараюсь сделать блюдо максимально полезным,по возможности!

Комментариев нет:

Отправить комментарий