суббота, 19 декабря 2009 г.

Блинный тортик на закуску!


просто похвастушки! безглютеновая мука довольно капризная,но порой из нее получаются отличные нямки)))
Блинчики испекла на тефлоновой сковородке,без масла,вот по этому рецептику-
Кефира — 3 стак.
Яиц — 2 шт
Соды — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Крахмала — 4 ст. л.
Муки — 8 ст. л.
Сахара — 0.5 стак.
Подсолнечного масла — 3 ст. л.
Масла — 50 г
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется немного.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.(я добавляю топленое!)

Из блинчиков сооружаем блинчатый торт (у меня с картофельным пюре и шампиньонами) ,украшаем,и....остановись,мгновение)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий