суббота, 19 декабря 2009 г.

побалуем себя! БАНАНОВЫЙ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ "МУЛАТ"


3 яйца взбить с сахаром в пышную пену (я сахара беру мизер)
добавить стакан кефира с погашенной в нем пол чл соды
полтора-два стакана муки (мука у меня гречневая безглютеновая,finax,смешиваю с порошком корицы)

при 200 градусах испечь в форме бисквитик ,в хорошо разогретой духовке всего 12-15 минут.

Отдельно делаем глазурь- 100 мл сливок или молока нагреваем,добавляем какао пару столовых ложек,1 стол ложка топленого масла,хорошенько смешиваем,остужаем.

Очень спелые бананы взбиваем в пену и добавляем остывшую глазурь и мелкомолотые орешки.

Прослаиваем и смазываем тортец.
На все от силы ушло пол часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий