суббота, 19 декабря 2009 г.

СУПЕР-ватрушка СТАРАЯ РИГА безглютеновая.


100 гр  топленого масла жидкого
немного сахара
2 желтка
столовая ложка кефира
+мука,перемешанная с чайной ложкой соды гашеной.Стакан муки всыпаем сразу,остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.(всего около тдвух тонких стаканов)

Руками выкладываем тесто в сковороду(26-28 см диаметром),выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины(бережём дно).Температура 160-180 градусов.Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога,2 желтка.Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала.Сверху выкладываем фрукты.Я добавляю стакан мороженой черники.. 
Снова ставим пирог в духовку.Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово.Достаём пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара  в крепкую пену и выложить на пирог.Запечь несколько минут до зарумянивания.

С момента включения духовки до готовности ватрушки(мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час,а если духовка хорошая,то и быстрее можно справиться.Резать горячим или мокрым ножом.

вкуснота неземная!

оригинал рецепта здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий