суббота, 19 декабря 2009 г.

ТОРТ безглютеновый желейный.


вот  пример ВКУСНОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ЦЕЛИАТИКА-"песочный" корж из безглютеновой гречневой муки (Finax) с желе на агар-агаре (теперь только агаром и пользуюсь вместо желатина!)

тесто-
100 г топленого слив масла
мнем в крошку с 1.5-2 стак муки
добавлям 1 яйцо взбитое
и пол стакана кефира,в котором погасили пол чл соды

Убираем ненадолго в холод.Потом распластываем в форму и выпекаем до готовности.

Ягодное желе сделала на агаре по инструкции на пачке( 1чл агара на литр жидкости)

Застывает быстро!Полуостывшее и начинающее заcтывать))) желе выливаем на корж.
все! нямочка! и целиатики тоже люди))

Комментариев нет:

Отправить комментарий