среда, 27 января 2010 г.

Зимние оладьи.


ну разве мы не достойны хоть редко,но метко побаловать себя неземными вкусностями???
тем более не так и вредко-масло использую в тесто топленое,жарю и вовсе без жира...


итак,нам понадобится-
1 стакан кефира,в нем гасим пол чл соды
1 стакан муки
парочка яичек
специи для рождественского печенья-гвоздика,имбирь,немного перца,корица-1 чл прямо в тесто.


отдельно запариваем сухофрукты и немного их измельчаем.


тесто сильно не взбиваем. спокойствие и размерянность!!!
даем постоять немного,большинство комочков разойдутся сами.а нет-и не страшно.
на вкус не влияет!
выливаем тесто на разогретую сковородку с антипригарным покрытием,даем немножку "схватиться" и добавляем сверху на непрожаренную часть оладушка сухофруктовую смесь. переворачиваем.


и так используем все наше тесто и смесь сухофруктов. даем немного остыть и заливаем медом. 
попробуйте!!!не пожалеете!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий