skip to main |
skip to sidebar
Зимние оладьи.
ну разве мы не достойны хоть редко,но метко побаловать себя неземными вкусностями???
тем более не так и вредко-масло использую в тесто топленое,жарю и вовсе без жира...
итак,нам понадобится-
1 стакан кефира,в нем гасим пол чл соды
1 стакан муки
парочка яичек
специи для рождественского печенья-гвоздика,имбирь,немного перца,корица-1 чл прямо в тесто.
отдельно запариваем сухофрукты и немного их измельчаем.
тесто сильно не взбиваем. спокойствие и размерянность!!!
даем постоять немного,большинство комочков разойдутся сами.а нет-и не страшно.
на вкус не влияет!
выливаем тесто на разогретую сковородку с антипригарным покрытием,даем немножку "схватиться" и добавляем сверху на непрожаренную часть оладушка сухофруктовую смесь. переворачиваем.
и так используем все наше тесто и смесь сухофруктов. даем немного остыть и заливаем медом.
попробуйте!!!не пожалеете!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий